Mousse de Morangos

Postado por , no dia 21 de outubro de 2013 em Mousses
1

Modo de Preparo

Preparação
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Demolhe ambas as folhas de gelatina em água fria.
Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedaços. Coloque-os num tacho com metade do açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer (cerca de 5m). Retire do lume e junte-lhe as folhas de gelatina espremidas e mexa bem para que se dissolvam.
Passe este preparado pela varinha mágica/liquidificador até obter um puré homogéneo e sem pedaços de morango. Deixe arrefecer.
Bata as natas com 1 colher de chá de sumo de limão até estarem bem firmes. Junte-as ao preparado anterior, quando este estiver frio, e envolva muito bem até obter um creme homogéneo.
Bata as claras em castelo bem firme, junte o restante açúcar e bata mais um pouco. Junte este preparado ao anterior, envolvendo delicadamente e sem bater, mas tendo o cuidado de não deixar pedacinhos de clara pois o creme deve ser completamente homogéneo.

Ingredientes
  • 250g de morangos
  • 100g de açúcar
  • 2dl de natas
  • 2 claras (cerca de 60g)
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 2 folhas de gelatina vermelha
  • 1 colher de chá de sumo de limão
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!