3 receitas de trufa para fazer vender e conseguir uma renda extra

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Trufas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de trufa 

Para trufa de leite ninho 

  • 3 colheres(sopa) de leite ninho
  • 100 ml de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate nobre branco

Para trufa de oreo 

  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 200 gramas de chocolate nobre branco
  • Pedaços de biscoito oreo q.b. para rechear
  • ½ caixinha de creme de leite 

Para trufa de nutella 

  • 1 ½ colher(sopa) de nutella 
  • 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo
  • ½ caixinha de creme de leite 

Para as cascas

  • Forma de acetato para fazer trufas – 40 gramas q.b. – modelo nº 91 da BWB – 
  • 300 gramas de cobertura fracionada chocolate branco
  • 150 gramas de cobertura fracionada chocolate ao leite 

Modo de preparo

Da trufa de leite ninho

  1. Coloque numa vasilha tigela o chocolate nobre branco e leve para derreter em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Acrescente o creme de leite (200 ml) e misture bem até obter um creme homogêneo.
  3. Divida em partes iguais, e disponha em 2 tigelas, numa delas adicione o leite ninho e mexa bem para agregar e transfira para um saco de confeitar. 
  4. Reserve a outra metade da ganache.

Da trufa de oreo 

  1. Na ganache reservada coloque a essência de baunilha e misture bem.
  2. Transfira para um saco de confeitar e reserve.
  3. Iremos finalizar o preparo desse recheio na montagem.

Da trufa de nutella 

  1. Coloque o chocolate ½ amargo picado num recipiente e derreta no microondas de 30 em 30 segundos, ou em banho maria.
  2. Junte o creme de leite (100 ml) misture bem, adicione a nutella e mexa bem para obter um creme homogêneo. Transfira para um saco de confeitar.
  3. Reserve.

Das cascas 

  1. Coloque numa tigela grande a cobertura de chocolate branco e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. É fundamental que a tigela onde será derretida a cobertura seja maior do que a forminha de acetato para trufas, pois será necessário escorrer o excesso de chocolate.
  3. Preencha totalmente as cavidades da forminha para trufas. Depois disso, vire a forma sobre a tigela onde foi derretida a cobertura e deixe escorrer todo o excesso.
  4. Cubra a forminha com papel manteiga e leve para geladeira até ficar firme. 
  5. Se as cascas ficarem muito finas, repita novamente o processo.

Montagem das trufas

Trufa de ninho

  1. Disponha o recheio de ninho nas cavidades da forminha mas deixe um espaço para a cobertura.
  2. Em seguida preencha todas as cavidades com a cobertura, e tendo cuidado para não deixar nenhuma falha que faça o recheio vazar.
  3. Dê batidinhas com a forminha para assentar a cobertura assentar e remover possíveis bolhas de ar. 
  4. Coloque o papel manteiga por cima da forminha, e leve para gelar. 
  5. Retire da geladeira, desenforme, e retire as rebarbas de chocolate. 

Trufa de oreo 

  1. No processador triture os biscoitos oreo (3 unidades sem o recheio) até formar uma farinha fina. Misture no restante da cobertura branca até homogeneizar.
  2. Preencha todas as cavidades da forminha, e vire sobre a tigela para remover o excesso de chocolate. Cubra com papel manteiga e leve para solidificar na geladeira.
  3. Retire da geladeira, e coloque o recheio de baunilha só até a metade das cavidades. Disponha pedacinhos de oreo em cada cavidade e preencha com mais recheio.
  4. Coloque a cobertura, certifique que não tem buraquinhos, e dê uma leve batidinha para retirar bolhas de ar. 
  5. Cubra com papel manteiga e leve para solidificar. Retire da geladeira, desenforme e remova as rebarbas.

Trufa de nutella 

  1. Numa outra tigela grande coloque a cobertura de chocolate ½ amargo e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Repita o processo de preencher as cavidades, e levar para solidificar na geladeira. 
  3. Caso as cascas fiquem finas repita o processo mais uma vez. 
  4. Retire da geladeira, coloque o recheio em todas as cavidades e deixe um espaço para colocar a cobertura.
  5. Disponha a cobertura tendo o cuidado de não deixar falhas, que possam causar vazamentos. 
  6. Cubra com papel manteiga, leve para firmar na geladeira, retire, desenforme e corte as rebarbas. 
  7. Decore as trufas de nutella com riscos de chocolate branco e as trufas brancas com riscos de chocolate ao leite.
  8. E agora é só saborear essa maravilha de trufa.
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