Forma de acetato para fazer trufas – 40 gramas q.b. – modelo nº 91 da BWB –
300 gramas de cobertura fracionada chocolate branco
150 gramas de cobertura fracionada chocolate ao leite
Modo de preparo
Da trufa de leite ninho
Coloque numa vasilha tigela o chocolate nobre branco e leve para derreter em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Acrescente o creme de leite (200 ml) e misture bem até obter um creme homogêneo.
Divida em partes iguais, e disponha em 2 tigelas, numa delas adicione o leite ninho e mexa bem para agregar e transfira para um saco de confeitar.
Reserve a outra metade da ganache.
Da trufa de oreo
Na ganache reservada coloque a essência de baunilha e misture bem.
Transfira para um saco de confeitar e reserve.
Iremos finalizar o preparo desse recheio na montagem.
Da trufa de nutella
Coloque o chocolate ½ amargo picado num recipiente e derreta no microondas de 30 em 30 segundos, ou em banho maria.
Junte o creme de leite (100 ml) misture bem, adicione a nutella e mexa bem para obter um creme homogêneo. Transfira para um saco de confeitar.
Reserve.
Das cascas
Coloque numa tigela grande a cobertura de chocolate branco e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
É fundamental que a tigela onde será derretida a cobertura seja maior do que a forminha de acetato para trufas, pois será necessário escorrer o excesso de chocolate.
Preencha totalmente as cavidades da forminha para trufas. Depois disso, vire a forma sobre a tigela onde foi derretida a cobertura e deixe escorrer todo o excesso.
Cubra a forminha com papel manteiga e leve para geladeira até ficar firme.
Se as cascas ficarem muito finas, repita novamente o processo.
Montagem das trufas
Trufa de ninho
Disponha o recheio de ninho nas cavidades da forminha mas deixe um espaço para a cobertura.
Em seguida preencha todas as cavidades com a cobertura, e tendo cuidado para não deixar nenhuma falha que faça o recheio vazar.
Dê batidinhas com a forminha para assentar a cobertura assentar e remover possíveis bolhas de ar.
Coloque o papel manteiga por cima da forminha, e leve para gelar.
Retire da geladeira, desenforme, e retire as rebarbas de chocolate.
Trufa de oreo
No processador triture os biscoitos oreo (3 unidades sem o recheio) até formar uma farinha fina. Misture no restante da cobertura branca até homogeneizar.
Preencha todas as cavidades da forminha, e vire sobre a tigela para remover o excesso de chocolate. Cubra com papel manteiga e leve para solidificar na geladeira.
Retire da geladeira, e coloque o recheio de baunilha só até a metade das cavidades. Disponha pedacinhos de oreo em cada cavidade e preencha com mais recheio.
Coloque a cobertura, certifique que não tem buraquinhos, e dê uma leve batidinha para retirar bolhas de ar.
Cubra com papel manteiga e leve para solidificar. Retire da geladeira, desenforme e remova as rebarbas.
Trufa de nutella
Numa outra tigela grande coloque a cobertura de chocolate ½ amargo e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Repita o processo de preencher as cavidades, e levar para solidificar na geladeira.
Caso as cascas fiquem finas repita o processo mais uma vez.
Retire da geladeira, coloque o recheio em todas as cavidades e deixe um espaço para colocar a cobertura.
Disponha a cobertura tendo o cuidado de não deixar falhas, que possam causar vazamentos.
Cubra com papel manteiga, leve para firmar na geladeira, retire, desenforme e corte as rebarbas.
Decore as trufas de nutella com riscos de chocolate branco e as trufas brancas com riscos de chocolate ao leite.
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