150 gramas de cobertura fracionada chocolate ao leite
300 gramas de cobertura fracionada chocolate branco
Forma de acetato para trufas de 40 gramas – no. 91 BWB – q.b.
Modo de preparo
Da trufa de leite ninho
Numa tigela coloque 400 gramas de chocolate nobre de chocolate branco e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Depois de derretido totalmente, adicione 1 caixinha de creme de leite (200 ml), misture bem para homogeneizar e obter um ganache brilhante.
Divida em 2 partes iguais, reserve uma delas, e na outra acrescente o leite ninho mexendo bem para incorporar.
Transfira para um saco de confeitar e reserve.
Da trufa de oreo
Acrescente na ganache reservada, a essência de baunilha e misture para incorporar.
O restante do procedimento desse recheio iremos fazer na montagem.
Transfira para um saco de confeitar e reserve.
Da trufa de nutella
Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, até derreter completamente.
Adicione o creme de leite (100 ml) e misture até obter um ganache homogêneo. Acrescente a nutella e mexa bem para homogeneizar.
Transfira para um saco de confeitar e reserve.
Das cascas
Derreta numa vasilha grande (maior que a forma de acetato para trufas) a cobertura de chocolate branco em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Com uma colher encha totalmente a cavidade da forma para trufas. Faça isso na forma toda.
Em seguida vire a forma sobre a vasilha onde está o chocolate derretido e deixe escorrer até parar de pingar. Com uma espátula retire o excesso de chocolate.
Cubra com um pedaço de papel manteiga e leve para geladeira para solidificar. Caso as cascas fiquem muito finas repita o processo mais uma vez.
Montagem
Trufa de ninho
Recheie cada cavidade da forma de trufas com o recheio deixando um espaço para a cobertura.
Preencha cada cavidade com a cobertura, certificando que não fique nenhum buraquinho. Dê uma leve batidinha para a cobertura assentar e retirar bolhas de ar.
Cubra com papel manteiga e leve para gelar. Depois de prontas, desenforme, e corte as rebarbas.
Trufa de oreo
Triture 3 biscoitos oreo (sem o recheio) até obter uma farofa bem fininha.
Misture na cobertura branca restante e mexa para incorporar.
Com uma colher encha totalmente a cavidade da forma para trufas. Faça isso na forma toda.
Em seguida vire a forma sobre a vasilha onde está o chocolate derretido e deixe escorrer até parar de pingar. Com uma espátula retire o excesso de chocolate.
Preencha as cavidade com o recheio somente até a metade. Coloque pedacinhos de biscoito oreo em cada cavidade e preencha o restante com mais recheio.
Preencha cada cavidade com a cobertura, certificando que não fique nenhum buraquinho. Dê uma leve batidinha para a cobertura assentar e retirar bolhas de ar.
Cubra com papel manteiga e leve para gelar. Depois de prontas, desenforme, e corte as rebarbas.
Trufa de nutella
Derreta numa vasilha grande (maior que a forma de acetato para trufas) a cobertura de chocolate ½ amargo em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Com uma colher encha totalmente a cavidade da forma para trufas. Faça isso na forma toda.
Em seguida vire a forma sobre a vasilha onde está o chocolate derretido e deixe escorrer até parar de pingar. Com uma espátula retire o excesso de chocolate.
Cubra com um pedaço de papel manteiga e leve para geladeira para solidificar. Caso as cascas fiquem muito finas repita o processo mais uma vez.
Recheie cada cavidade da forma de trufas com o recheio deixando um espaço para a cobertura.
Preencha cada cavidade com a cobertura, certificando que não fique nenhum buraquinho. Dê uma leve batidinha para a cobertura assentar e retirar bolhas de ar.
Cubra com papel manteiga e leve para gelar. Depois de prontas, desenforme, e corte as rebarbas.
Decore as trufas brancas com riscos de chocolate ao leite e a nutella com riscos de chocolate branco.
E você acaba de aprender a fazer 3 trufas maravilhosas! Bora saborear todas!
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