3 receitas de trufa para ganhar dinheiro nessa Páscoa uma mais gostosa que a outra

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Trufas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de trufa

Para trufa de leite ninho 

  • 200g de chocolate nobre branco
  • 100ml de creme de leite
  • 3 col. de sopa de leite ninho

Para trufa de oreo 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate nobre branco 
  • 1 colher(chá)de essência de baunilha 
  • Pedaços de oreo q.b. para rechear 

Para trufa de nutella 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo 
  • 1 ½ colher(sopa) de nutella

Para as cascas

  • 150 gramas de cobertura fracionada chocolate ao leite 
  • 300 gramas de cobertura fracionada chocolate branco 
  • Forma de acetato para trufas de 40 gramas – no. 91 BWB – q.b.

Modo de preparo

Da trufa de leite ninho 

  1. Numa tigela coloque 400 gramas de chocolate nobre de chocolate branco e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Depois de derretido totalmente, adicione 1 caixinha de creme de leite (200 ml), misture bem para homogeneizar e obter um ganache brilhante. 
  3. Divida em 2 partes iguais, reserve uma delas, e na outra acrescente o leite ninho mexendo bem para incorporar. 
  4. Transfira para um saco de confeitar e reserve. 

Da trufa de oreo 

  1. Acrescente na ganache reservada, a essência de baunilha e misture para incorporar. 
  2. O restante do procedimento desse recheio iremos fazer na montagem. 
  3. Transfira para um saco de confeitar e reserve.

Da trufa de nutella 

  1. Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, até derreter completamente. 
  2. Adicione o creme de leite (100 ml) e misture até obter um ganache homogêneo. Acrescente a nutella e mexa bem para homogeneizar.
  3. Transfira para um saco de confeitar e reserve.

Das cascas 

  1. Derreta numa vasilha grande (maior que a forma de acetato para trufas) a cobertura de chocolate branco em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Com uma colher encha totalmente a cavidade da forma para trufas. Faça isso na forma toda. 
  3. Em seguida vire a forma sobre a vasilha onde está o chocolate derretido e deixe escorrer até parar de pingar. Com uma espátula retire o excesso de chocolate.
  4. Cubra com um pedaço de papel manteiga e leve para geladeira para solidificar. Caso as cascas fiquem muito finas repita o processo mais uma vez. 

Montagem

Trufa de ninho

  1. Recheie cada cavidade da forma de trufas com o recheio deixando um espaço para a cobertura. 
  2. Preencha cada cavidade com a cobertura, certificando que não fique nenhum buraquinho. Dê uma leve batidinha para a cobertura assentar e retirar bolhas de ar. 
  3. Cubra com papel manteiga e leve para gelar. Depois de prontas, desenforme, e corte as rebarbas.

Trufa de oreo

  1. Triture 3 biscoitos oreo (sem o recheio) até obter uma farofa bem fininha. 
  2. Misture na cobertura branca restante e mexa para incorporar.
  3. Com uma colher encha totalmente a cavidade da forma para trufas. Faça isso na forma toda. 
  4. Em seguida vire a forma sobre a vasilha onde está o chocolate derretido e deixe escorrer até parar de pingar. Com uma espátula retire o excesso de chocolate.
  5. Preencha as cavidade com o recheio somente até a metade. Coloque pedacinhos de biscoito oreo em cada cavidade e preencha o restante com mais recheio.
  6. Preencha cada cavidade com a cobertura, certificando que não fique nenhum buraquinho. Dê uma leve batidinha para a cobertura assentar e retirar bolhas de ar. 
  7. Cubra com papel manteiga e leve para gelar. Depois de prontas, desenforme, e corte as rebarbas.

Trufa de nutella 

  1. Derreta numa vasilha grande (maior que a forma de acetato para trufas) a cobertura de chocolate ½ amargo em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Com uma colher encha totalmente a cavidade da forma para trufas. Faça isso na forma toda. 
  3. Em seguida vire a forma sobre a vasilha onde está o chocolate derretido e deixe escorrer até parar de pingar. Com uma espátula retire o excesso de chocolate.
  4. Cubra com um pedaço de papel manteiga e leve para geladeira para solidificar. Caso as cascas fiquem muito finas repita o processo mais uma vez. 
  5. Recheie cada cavidade da forma de trufas com o recheio deixando um espaço para a cobertura. 
  6. Preencha cada cavidade com a cobertura, certificando que não fique nenhum buraquinho. Dê uma leve batidinha para a cobertura assentar e retirar bolhas de ar. 
  7. Cubra com papel manteiga e leve para gelar. Depois de prontas, desenforme, e corte as rebarbas.
  8. Decore as trufas brancas com riscos de chocolate ao leite e a nutella com riscos de chocolate branco.
  9. E você acaba de aprender a fazer 3 trufas maravilhosas! Bora saborear todas!
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