1-2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
4 biscoitos maisena triturados
Para as casquinhas de chocolate
240 gramas de chocolate ao leite fracionado (sabor kit kat)
240 gramas de chocolate ao leite fracionado (sabor surpresa de uva)
240 gramas de chocolate branco fracionado (sabor tortinha de limão)
120 gramas de chocolate ao leite – 120 gramas de chocolate branco (sabor ouro branco)
3 biscoito maisena triturados grosseiramente
Para a montagem
Forma de silicone 3 partes para ovo de páscoa – 250 gramas – q.b.
Confeitos, granulado de chocolate ao leite a gosto
Granulado de chocolate branco a gosto
Raspas de limão a gosto
Biscoito tortinha de limão q.b.
Bombons ouro branco q.b.
Kitkat picado em cubos q.b.
Modo de preparo
Do 1º. Recheio
Uma panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente o creme de leite e a manteiga ou margarina.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, e começar a soltar do fundo da panela. O ponto correto é de brigadeiro mole.
Divida o creme em partes iguais e coloque em 2 tigelas. Numa delas adicione o chocolate branco e misture para incorporar.
Cubra as 2 tigelas com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Do 2º. Recheio
Coloque numa panela o leite condensado e o chocolate e misture para dissolver por completo.
Adicione o creme de leite, o chocolate blend e a manteiga ou margarina, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, e começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, despeje numa vasilha e cubra com plástico filme rente ao creme. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Da ganache (surpresa de uva)
Numa tigelinha coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Acrescente o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
Reserve.
Do 3º. Recheio
Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture tudo muito bem até obter um creme fogo e homogêneo.
Adicione as raspas de limão e mexa levemente. Cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar por 1 hora.
Da farofa (tortinha de limão)
Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha, adicione a manteiga ou margarina derretida e misture bem até obter uma farofa úmida.
Reserve.
Das casquinhas de chocolate
Coloque o chocolate ao leite picado numa tigela e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Faça o mesmo com o chocolate branco.
Preencha 5 formas 3 partes com silicone com chocolate ao leite, seguindo a marcação da quantidade correta de chocolate e siga as instruções da embalagem para colocar as demais partes. Cada casquinhas deverá conter 120 gramas de chocolate.
Adicione em 240 gramas de chocolate branco o biscoito triturado grosseiramente, para as 2 casquinhas da tortinha de limão.
Para as 2 casquinhas do sabor ouro branco, coloque metade ao leite e metade branco na forma para modelar as casquinhas.
Leve todas as formas para gelar por cerca de 30 minutos. O ponto correto é quando ficarem bem opacas por fora.
Montagem
Sabor surpresa de uva
De preferência coloque todos os recheio num saco de confeitar e corte a ponta, para facilitar ao rechear as casquinhas.
Na casquinha de chocolate ao leite, coloque uma camada do 1º.recheio( creme branco), cubra com uma camada de uvas sem caroço cortadas ao meio, e outra camada de creme.
Coloque a ganache e espalhe bem. Faça listras com chocolate branco, e com um palito desenho arabescos.
Outra opção é decorar com brigadeiro enrolado e rosetas de creme de chocolate.
Decore toda a borda com granulado de chocolate e uvas verdes.
Sabor tortinha de limão
Na casquinha feita com o biscoito triturado, coloque uma camada de mousse de limão, cubra com a farofa de biscoito, outra camada de mousse.
Polvilhe raspas de limão a gosto, decore as bordas da casquinha com granulado de chocolate branco, e disponha no centro 2 biscoitos tortinha de limão.
Outra opção é decorar a borda com a farofa de biscoito, raspas de limão, brigadeiro branco enrolado e biscoito tortinha de limão.
Sabor ouro branco
Na casquinha de chocolate meio a meio, coloque uma camada do 2º. Recheio (creme de chocolate), cubra com bombons ouro branco picado.
Cubra com o creme branco reservado onde foi adicionado o chocolate branco. Decore toda a borda com rosetas de creme de chocolate.
Para finalizar salpique granulado de chocolate ao leite e chocolate branco, e disponha 1 bombom ouro branco cortado ao meio.
Sabor kitkat
Na casquinha de chocolate ao leite disponha uma camada de creme de chocolate, cubra com kitkat picados, cubra novamente com o creme de chocolate.
Decore as bordas com brigadeiro ao leite enrolados, e kit kat picados no centro.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!