5 receitas de geleias, são super práticas e vão dar aquele toque especial no seu café da manhã ou da tarde

5-receitas-de-geleias-sao-super-praticas-e-vao-dar-aquele-toque-especial-no-seu-cafe-da-manha-ou-da-tarde-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 kg de morango;
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão;
  • 1 kg de açúcar.

Como Fazer sabor morango:

  1. O primeiro passo é colocar em uma panela os morangos cortados e lavar ao fogo baixo até que comece a soltar líquido, em seguida adicione a colher do suco de limão e o açúcar, mexendo bem e deixe cozinhando por 30 minutos. Agora é só esperar esfriar.

Ingredientes:

  • 1 Kg de açúcar;
  • 12 laranjas;
  • 1 copo de 200ml de água.

Como Fazer sabor laranja:

  1. Primeiramente descasque 3 laranjas, tirando a casca em tiras fininhas.
  2. Em seguida retire o suco de 6 laranjas e pegue as outras 6 laranjas e aproveite a polpa sem extrair o suco.
  3. Agora pegue as cascas da laranja e coloque-as em uma panela com água, leve ao fogo e quando ferver jogue fora a água.
  4. Para finalizar adicione junto com a casca, o suco, a polpa, o açúcar e a água e deixe fervendo com fogo baixo até que engrosse.
  5. Quando formar uma espuma e ficar brilhante, a geleia está pronta.

Ingredientes:

  • 4 limões Sicilianos;
  • 1 litro de água para o miolo;
  • 400g de açúcar refinado;
  • 1/2 litro de água para a casca.

Como Fazer sabor limão siciliano:

  1. Primeiramente lave os limões, e com o auxilio de um ralador, rale a casca amarela do limão.
  2. Agora corte o limão em 4 partes e retire o miolo como se fosse uma tangerina.
  3. Em seguida corte os limões em pedaços menores e coloque-os numa panela com 1 litro de água e leve à fervura até que fique só metade da água na panela.
  4. Coloque meio litro de água em outra panela, adicione a casca ralada e leve à fervura, em seguida, troque a água e faça o mesmo processo novamente.
  5. Logo após, desligue o fogo e coe a casca.
  6. Para finalizar coe o bagaço do miolo e coloque o caldo numa panela com o açúcar e as tiras da casca, leve ao fogo baixo até engrossar.

Ingredientes:

  • 1 kg de uvas;
  • Água até cobrir as uvas na panela;
  • 1 kg de açúcar;
  • Maçã 1.

Como Fazer sabor uva:

  1. Lave as uvas retirando-as do cacho.
  2. Cubra as uvas com água e coloque pra ferver.
  3. Quando formar um caldo escuro, tire do fogo e deixe esfriar.
  4. Em seguida coloque no liquidificador juntamente com a maçã cortada e bata. Logo após coe.
  5. Para finalizar leve esse caldo para ferver novamente, mexendo vez ou outra.

Ingredientes:

  • 1 abacaxi grande descascado e cortado em pedaços;
  • 500g de açúcar cristal;
  • suco de 1 limão;
  • Gengibre ralado a gosto.

Como Fazer sabor abacaxi:

  1. Primeiramente coloque os pedaços de abacaxi em uma panela com água e deixe descansar por 2 horas.
  2. Logo após jogue a água fora, acrescente o açúcar, o suco de limão e o gengibre.
  3. Agora misture tudo e coloque para ferver. Por fim, abaixe o fogo e misture bem até formar a geleia.
  4. É só deixar esfriar!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!