5 receitas de ovo de colher para fazer e faturar muito nessa Páscoa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Como fazer a casquinha do ovo de colher

Ingredientes

  • 125 gramas de chocolate branco fracionado
  • 500 gramas de chocolate ao leite fracionado
  • 5 formas de 3 partes com silicone para ovo de páscoa de 250 gramas

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o chocolate ao leite picado e derreta em banho maria ou no microondas (parando de 30 em 30 segundos para misturar, até o chocolate derreter). Faça o mesmo com o chocolate branco.
  2. Preencha as formas, seguindo a marcação da quantidade correta de chocolate e siga as instruções da embalagem para colocar as demais partes das formas.
  3. Cada casquinha deverá conter 125 gramas de chocolate.
  4. Leve todas as formas para gelar por cerca de 30 minutos. O ponto correto é quando ficarem bem opacas por fora.

Como fazer ovo de colher sensação

Ingredientes

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 ml de chantilly batido
  • 1 colher (sopa) de nesquik de morango
  • 50 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • geleia de morango, bolo de chocolate, morangos e brigadeiro (para decorar)

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o nesquik e a manteiga ou margarina.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e começar a soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme até esfriar.
  4. Depois de totalmente frio, acrescente o chantilly batido, misture para incorporar e, em seguida coloque o chocolate nobre ao leite picado e mexa para homogeneizar.

Montagem

  1. Na casquinha de chocolate ao leite, coloque um pouco de geleia de morango e cubra com uma camada de brigadeiro sensação até a metade da casquinha.
  2. Disponha 1 fatia fina de bolo de chocolate e decore toda a superfície com pitangas (bico pitanga no saco de confeiteiro) de brigadeiro tradicional e morangos inteiros.

Como fazer ovo de colher de nutella

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de nutella
  • 100ml de chantilly batido
  • 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Brownie, nutella e dadinhos de brownie (para decorar)

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate com 50% cacau e a manteiga ou margarina.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e acrescente a nutella, mexendo bem para incorporar.
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
  5. Depois de bem frio, adicione o chantilly e misture levemente para incorporar.

Montagem

  1. Disponha uma camada de brigadeiro de nutella até o meio da casquinha, adicione a fatia de brownie e cubra com mais brigadeiro de nutella.
  2. Espalhe dadinhos de brownie por cima e decore com fios de nutella sobre os dadinhos.

Como fazer ovo de colher bem casadinho

Ingredientes

Para o brigadeiro de chocolate branco

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 50 gramas de chocolate branco nobre
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Para o brigadeiro tradicional gourmet

  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 50 gramas de chocolate nobre ½ amargo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

Do brigadeiro de chocolate branco

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ou margarina.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, adicione o chocolate branco e misture bem para incorporar.
  4. Despeje numa tigela e cubra com plástico filme rente ao creme até esfriar.

Do brigadeiro tradicional gourmet

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina e o chocolate 50% cacau.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, acrescente o chocolate ½ amargo e misture para homogeneizar.
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.

Montagem

  1. Disponha 1 camada de brigadeiro de chocolate branco até metade da casquinha, em seguida cubra com brigadeiro tradicional gourmet.
  2. Decore com pitangas de brigadeiro tradicional nas bordas da casquinha, e pitangas de brigadeiro de chocolate branco no centro.

Como fazer ovo de colher de mousse de maracujá

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor (hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem)
  • Geleia de maracujá, bolo de chocolate e merengue (para decorar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até homogeneizar.
  3. Reserve em temperatura ambiente, pois contém gelatina.

Montagem

  1. Na casquinha de chocolate branco, coloque uma camada de mousse de maracujá até a metade da casquinha e cubra com a fatia de bolo de chocolate.
  2. Cubra com mais mousse de maracujá até o topo.
  3. Decore com pitangas de merengue ao redor da casquinha e disponha uma camada de geleia de maracujá no centro.

Como fazer ovo de colher de mousse de limão

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 50 ml de suco de limão
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor (hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem)
  • Farofa de biscoito maisena, merengue e raspas de limão (para decorar)

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
  3. Reserve fora da geladeira, pois contém gelatina.

Montagem

  1. Na casquinha de chocolate ao leite, disponha uma camada de mousse de limão até a metade.
  2. Acrescente uma colher de farinha de biscoito de maisena e espalhe por toda a superfície.
  3. Decore com pitangas de merengue, gratine levemente com maçarico culinário e polvilhe raspas de limão a gosto.
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