5 formas de 3 partes com silicone para ovo de páscoa de 250 gramas
Modo de preparo
Numa tigela, coloque o chocolate ao leite picado e derreta em banho maria ou no microondas (parando de 30 em 30 segundos para misturar, até o chocolate derreter). Faça o mesmo com o chocolate branco.
Preencha as formas, seguindo a marcação da quantidade correta de chocolate e siga as instruções da embalagem para colocar as demais partes das formas.
Cada casquinha deverá conter 125 gramas de chocolate.
Leve todas as formas para gelar por cerca de 30 minutos. O ponto correto é quando ficarem bem opacas por fora.
Como fazer ovo de colher sensação
Ingredientes
½ caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
100 ml de chantilly batido
1 colher (sopa) de nesquik de morango
50 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
geleia de morango, bolo de chocolate, morangos e brigadeiro (para decorar)
Modo de preparo
Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o nesquik e a manteiga ou margarina.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme até esfriar.
Depois de totalmente frio, acrescente o chantilly batido, misture para incorporar e, em seguida coloque o chocolate nobre ao leite picado e mexa para homogeneizar.
Montagem
Na casquinha de chocolate ao leite, coloque um pouco de geleia de morango e cubra com uma camada de brigadeiro sensação até a metade da casquinha.
Disponha 1 fatia fina de bolo de chocolate e decore toda a superfície com pitangas (bico pitanga no saco de confeiteiro) de brigadeiro tradicional e morangos inteiros.
Como fazer ovo de colher de nutella
Ingredientes
1 caixinha de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
100 gramas de nutella
100ml de chantilly batido
3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Brownie, nutella e dadinhos de brownie (para decorar)
Modo de preparo
Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate com 50% cacau e a manteiga ou margarina.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e acrescente a nutella, mexendo bem para incorporar.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Depois de bem frio, adicione o chantilly e misture levemente para incorporar.
Montagem
Disponha uma camada de brigadeiro de nutella até o meio da casquinha, adicione a fatia de brownie e cubra com mais brigadeiro de nutella.
Espalhe dadinhos de brownie por cima e decore com fios de nutella sobre os dadinhos.
Como fazer ovo de colher bem casadinho
Ingredientes
Para o brigadeiro de chocolate branco
½ caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
50 gramas de chocolate branco nobre
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Para o brigadeiro tradicional gourmet
1 caixinha de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
50 gramas de chocolate nobre ½ amargo
3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Do brigadeiro de chocolate branco
Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ou margarina.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, adicione o chocolate branco e misture bem para incorporar.
Despeje numa tigela e cubra com plástico filme rente ao creme até esfriar.
Do brigadeiro tradicional gourmet
Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina e o chocolate 50% cacau.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, acrescente o chocolate ½ amargo e misture para homogeneizar.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Montagem
Disponha 1 camada de brigadeiro de chocolate branco até metade da casquinha, em seguida cubra com brigadeiro tradicional gourmet.
Decore com pitangas de brigadeiro tradicional nas bordas da casquinha, e pitangas de brigadeiro de chocolate branco no centro.
Como fazer ovo de colher de mousse de maracujá
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
½ envelope de gelatina incolor sem sabor (hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem)
Geleia de maracujá, bolo de chocolate e merengue (para decorar)
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem.
Bata muito bem por 2 minutos até homogeneizar.
Reserve em temperatura ambiente, pois contém gelatina.
Montagem
Na casquinha de chocolate branco, coloque uma camada de mousse de maracujá até a metade da casquinha e cubra com a fatia de bolo de chocolate.
Cubra com mais mousse de maracujá até o topo.
Decore com pitangas de merengue ao redor da casquinha e disponha uma camada de geleia de maracujá no centro.
Como fazer ovo de colher de mousse de limão
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
50 ml de suco de limão
½ envelope de gelatina incolor sem sabor (hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem)
Farofa de biscoito maisena, merengue e raspas de limão (para decorar)
Modo de preparo
Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem.
Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
Reserve fora da geladeira, pois contém gelatina.
Montagem
Na casquinha de chocolate ao leite, disponha uma camada de mousse de limão até a metade.
Acrescente uma colher de farinha de biscoito de maisena e espalhe por toda a superfície.
Decore com pitangas de merengue, gratine levemente com maçarico culinário e polvilhe raspas de limão a gosto.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!