Risoto cremoso de camarão

Postado por , no dia 02 de outubro de 2013 em arroz
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Arroz:
  • Refogue a cebola no óleo e, antes que escureça, coloque o arroz e o caldo em tablete
  • À medida que for refogando, acrescente água, a fim de dissolver o tablete
  • Coloque, então, água suficiente para cozinhar oarroz e complete até que esteja macio
  • Desligue o fogo e reserve
  • Camarões:
  • Descongele os camarões e deixe-os por 5 a 10 minutos marinando no caldo de limão, onde foi acrescentado o sal
  • Coloque a manteiga em uma panela pequena
  • Quando estiver frigindo, junte os camarões e deixe-os ficar rosados
  • Acrescente, então, o coentro e, 3 a 4 minutos depois, o leite de coco
  • Espere ferver e junte esse preparado ao arroz, mexendo delicadamente, para que o caldo dos camarões envolva todo o arroz
  • Sirva quente, salpicado com coentro fresco
  • Disponibilize queijo ralado para quem assim o prefira
  • Informaçães Adicionais
  • Obs.: O volume de leite de coco pode ser aumentado, a gosto.
Ingredientes
  • Arroz:
  • Óleo para refogar
  • 1 colher de sopa de cebola cortadinha
  • 1 xícara e 1/2 de arroz branco comum
  • 1/2 cubo de caldo de galinha em tablete
  • Água o quanto baste
  • Os dois ingredientes acima podem ser substituídos por caldo natural de galinha, diluído
  • Para o camarão:
  • 750g de camarão congelado um a um
  • Caldo de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 100 ml de leite de coco (de garrafa)
  • 1 colher de sopa de coentro picadinho
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
Esta receita serve 4 pessoas
O tempo de preparo é de 25 m
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