Torta de abóbora com avelã

Postado por , no dia 04 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Misture a manteiga, a gema, o açúcar, a farinha e o fermento. Acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa, forre com ela uma forma e de aro removível de 20 cm de diâmetro. Cubra com papel-alumínio, encha com grãos de feijão para firmar a massa e asse durante dez minutos. Tire do forno e retire o papel-alumínio com o feijão.
  • Recheio
  • Numa tigela misture a avelã, 1/4 do açúcar mascavo e a manteiga até formar uma pasta. Espalhe na massa. Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse a torta por mais dez minutos. Numa tigela misture os ingredientes restantes do recheio. Retire a torta do forno e recheie. Diminua a temperatura para 200ºC e asse a até o recheio ficar ligeiramente firme. Deixe esfriar e sirva.
  • Dica
  • Uma pitada de canela na massa dá um toque especial à torta.
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio:
  • 1/3 de xícara (chá) de avelã moída
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo granulado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 de colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) de cravo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
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