Pique o peito de frango em pedaços grandes, ponha numa panela, cubra com água e junte metade do sal.
Tampe e cozinhe por 45 minutinhos ou até a carne ficar macia. Retire do fogo. Reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento e desfie a carne. Reserve.
Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
Assim que a cebola ficar macia. Junte o frango, a água reservada do cozimento, o molho de tomate, a cebolinha-verde e o sal restante.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutinhos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
Misture numa tigela o molho branco com o parmesão e a noz-moscada.
Numa assadeira (25 cm x 20 cm) monte a lasanha na seguinte ordem: frango, massa, molho branco, presunto e queijo. Mais uma camada de massa, de frango e termine com molho branco.
Coloque no forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutinhos ou até a superfície dourar.
Retire do forno. Ao servir decore com nirá, tomate-cereja e salsinha crespa.
Ingredientes
1 peito de frango médio limpo
1 cebola média picada em pedaços pequenos
1 xícara (chá) de molho branco
1 pitada de noz-moscada ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100 g de presunto cozido em fatias finas
100 g de queijo mussarela em fatias finas
250 g de massa para lasanha pré-cozida
Para decorar : nirá, tomate-cereja e salsinha crespa
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