Faça um molho béchamel: numa panela ponha a farinha e a manteiga e cozinhe por dois minutinhos.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo bastante com um fouet para não formar grumos.
Coloque a meia cebola com o louro espetado com os cravos e cozinhar por cerca de 30 minutinhos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Eliminar a
cebola e temperar com sal e noz-moscada.
Corte os fundos de alcachofra em cubos pequenos e saltear no azeite.
Misture ao molho béchamel. Cozinhe a massa em abundante água fervente salgada.
Numa fôrma, ponha um pouco de molho no fundo e forrar com uma camada de massa.
Espalhe um pouco do molho e polvilhar com 1/3 do queijo grana padano ralado e 1/3 do gorgonzola esmigalhado.
Repita essa operação 3 vezes.
Finalize com queijo ralado e coloque no forno para gratinar.
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