Numa panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão.
Coloque no fogo moderado, até levantar fervura.
Misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutinhos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente.
Retire do fogo e deixe amornar.
Forre o fundo e as laterais de uma forma alta, de 18 cm de aproximadamente, sem furo no meio, com as fatias de pão (se necessário, corte o pão para encaixar na forma). Preencha a metade da forma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão.
Cubra com o restante das frutas e despeje o líquido que sobrou.
Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da forma e aperte ligeiramente.
Ponha para gelar (com o prato) por pelo menos 8 horas.
Desenforme o pudim e decore com a amora e a hortelã
Ingredientes
1 kg de frutas vermelhas mistas, congeladas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de framboesa (opcional)
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