Bolo de Morango

Postado por , no dia 07 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
Bolo de Morango

Modo de Preparo

modo de preparo

Massa

1º – Bata as claras em neve e reserve.

2º – Bata as gemas, acrescente o açúcar aos poucos, e um pouquinho do leite fervendo. Bata até ficar esbranquiçado.

3º – Acrescente o trigo, alternando com o leite. Bata até se agregarem por completo.

4º – Adicione a gelatina e bata até a massa ficar rosada.

5º – Coloque os morangos e bata por cerca de 2 minutos. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e mexa levemente, até se agregar.

6º – Em seguida, acrescente as claras e mexa delicadamente.

7º – Leve ao forno preaquecido 180ºC em uma assadeira redonda, pequena, untada e polvilhada. Assar por cerca de 25 minutos.

Recheio

1º – Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate picado em pedaços pequenos.

2º – Em fogo baixo, vá mexendo até dar ponto de brigadeiro mole.

3º – Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem até formar um creme grosso. Espere esfriar um pouco.

4º – Assim que estiver de morno para frio, comece a montar o recheio do bolo, com uma camada de massa (umedecida), uma de creme branco, uma de morangos picados, uma de suspiros amassados com a mão, uma de chantilly, outra de morangos e o restanta da massa.

5º – Cubra com o chantilly e enfeite como quiser.

Observação

Se quiser para variar um pouquinho o creme branco do recheio, é só acrescentar um pouco de morangos amassados na peneira na hora do preparo.

Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 2 colheres (sopa/rasa) de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 caixa de morangos maduros (picado pequeno)
  • 1 colher de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 85 g de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 pacote de suspiros
  • chantilly (a gosto)
  • Cobertura
  • chantilly (a gosto)
  • morangos para decorar
  • raspas de chocolate branco
  • suspiros quebradinhos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!