Modo de Preparo
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata os ovos com as gemas e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Peneire a farinha e o cacau e envolva delicadamente no preparado anterior. Junte a manteiga derretida e envolva cuidadosamente.
De seguida, verta a massa na forma e leve ao forno, durante 30 minutos.
Prepare o creme: Coloque as framboesas, num tacho com o açúcar e leve ao lume até ferver, mexendo, retire e triture.
Derreta o chocolate para culinária, junte-lhe o preparado de framboesas e misture bem. Bata as claras em castelo e junte delicadamente ao preparado anterior.
Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer um pouco e desenforme-o. Apare o todo do mesmo, de forma a ficar direito, e abra-o ao meio com uma faca. Recheie o bolo com metade do creme e espalhe-o bem.
Componha o bolo, cubra-o com o restante creme e alise com uma espátula. Coloque o doce de framboesa por cima do bolo, espalhando-o apenas no topo.
Dica: Decore a gosto, use groselhas, morangos, polvilhe com côco ralado, amêndoa ralada