Cuscuz Salgado da Fabiana Karla

Postado por , no dia 23 de outubro de 2013 em Outros
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

1 – Numa tigela coloque a farinha de milho flocada, umedeça com a água até formar uma farofa úmida e tempere com sal a gosto. Deixe hidratar por 5 minutos.

2 – Na cuscuzeira: Coloque uma camada da farinha de milho hidratada, uma camada de queijo coalho picado mais uma de farinha de milho, outra de queijo e termine com uma camada de farinha de milho. Tampe a cuscuzeira e leve ao fogo médio por 25 minutos, verificando sempre se a farinha já está bem cozida. Retire do fogo e sirva em seguida com linguiça bem picadinha e frita, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto e manteiga de garrafa quentinha.

3 – Na panela: Coloque a farinha de milho umedecida no centro de um pano de prato, limpo e seco e recheie com queijo coalho picado. Sobre esta farinha coloque um prato de ponta cabeça e com as pontas do pano de prato, amarre bem, formando um embrulho contendo a farinha recheada com queijo e um prato. Coloque este embrulho, com a farinha virada para baixo e o prato como uma tampa, dentro de uma panela com água (a farinha e o pano não podem encostar na água) e deixe em fogo médio por 30 minutos, verificando sempre se a farinha já está bem cozida. OBS: o vapor da água vai passar pelos furinhos do pano de prato e cozinhar a farinha! Depois de cozido, retire do embrulho e sirva em seguida com linguiça bem picadinha e frita, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto e manteiga de garrafa quentinha.

Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 300 g de queijo coalho picado
  • sal a gosto
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