Ossobuco com Risoto na Pressão

Postado por , no dia 23 de outubro de 2013 em Outros
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Modo de Preparo

modo de preparo

Ossobuco

1 – Num processador coloque 1 cenoura média em cubos, 1 cebola média em 4 partes, 2 talos de salsão picado grosseiramente, 1 alho poró picado grosseiramente e 3 dentes de alho e bata até os legumes ficarem em pequenos pedaços. Coloque em uma peneira e esprema para retirar todo o suco dos legumes (reserve os legumes espremidos à parte). Despeje esse suco em um saco plástico e reserve.

2 – À parte coloque num pilão alecrim, manjericão e tomilho a gosto, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos, 2 colheres (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de azeite e, com o socador do pilão, amasse até obter uma pasta. Esfregue essa pasta em 4 pedaços de ossobuco e coloque-os dentro do saco plástico (com o suco dos legumes), junte 1 xícara (chá) de vinho branco seco e reserve na geladeira por 12 horas

Ingredientes
  • 1 cenoura média em cubos
  • 1 cebola média em 4 partes
  • 2 talos de salsão picado grosseiramente
  • 1 alho-poró picado grosseiramente
  • 3 dentes de alho
  • Ossobuco
  • alecrim, manjericão e tomilho a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 pedaços de ossobuco (+/- 1,6 kg)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 tablete e caldo de carne dissolvido em 1 litro de água fervente
  • Risoto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
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