Sorvete caseiro

Postado por , no dia 14 de agosto de 2013 em Sorvetes
1

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

 

Em um saco plástico (com capacidade para aproximada para 1 litro) coloque o leite gelado (ou ½ xícara de chá de leite + ½ xícara de chá de creme de leite), açúcar e essência de baunilha (ou 1 colher de sopa de chocolate em pó) e feche o saco dando um nó bem forte. Reserve.

Em um pote plástico com tampa, com capacidade para 1,7 litro, coloque 500g de gelo em cubos, 6 colheres (sopa) de sal e ½ xícara (chá) de álcool líquido.

Coloque o saco plástico dentro do pote e feche-o bem firme. Envolva o pote com um pano e sacuda o pote, com firmeza, por 5 minutos.

Depois deste tempo, abra o pote, retire o saco plástico e passe-o rapidamente por água corrente para retirar o sal, corte o saco e coloque o sorvete em um pote. Sirva em seguida.

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite gelado (ou ½ xícara de chá de leite + ½ xícara de chá de creme de leite)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 500 g de gelo (quantidade suficiente para encher o pote até 4 cm da borda)
  • 6 colheres (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de álcool líquido
Esta receita serve 1 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!