Tarte de amêndoa

Postado por , no dia 27 de dezembro de 2012 em Sem categoria
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Modo de Preparo

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  • Unte uma tarteira, de preferência de fundo fixo, com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a uma temperatura de 170° C.
  • Para a massa, bata o açúcar com a manteiga e a raspa de limão. Acrescente alternadamente os ovos (um a um), a farinha e o leite. Amasse muito bem.
  • Forre por completo a tarteira e leve-a ao forno quente, durante 10 minutos.
  • Enquanto a massa coze, misture muito bem todos os ingredientes do recheio. Leve a lume brando, por cerca de 5 minutos e deixe cozer.
  • Retire a massa do forno e espalhe o .echeio sobre ela. Leve novamente ao forno, durante 20 minutos. Vigie a tarte para que não caramelize. Se necessário, baixe a temperatura do forno.
  • Desenforme a tarte ainda morna e sirva-a num prato decorado a gosto.
Ingredientes
  • 120 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • raspa de 1/2 limão
  • 2 ovos
  • 250 g de farinha com fermento
  • 0,5 dl de leite
  • manteiga q.b.
  • farinha q.b.
  • Ingredientes para o recheio:
  • 120 g de açúcar
  • 120 g de manteiga
  • 0,5 dl de leite
  • 120 g de amêndoa filada
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