PUDIM DE ABACAXI

Postado por , no dia 16 de agosto de 2013 em Pudim
1

Modo de Preparo

Modo de preparo

Para a calda, leve ao fogo baixo o açúcar, sem mexer, até derreter e virar um caramelo.
Espalhe esse caramelo em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as gemas, a manteiga, a água e o suco de abacaxi.
Adicione as claras batidas em neve, misture delicadamente e despeje na forma caramelizada.
Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até assar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 2 horas e desenforme.
Sirva em seguida.

Ingredientes
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 500ml de suco de abacaxi concentrado
  • Calda
  • 12 colheres (sopa) de açúcar cristal
Esta receita serve 10 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!