EMPADINHA DE LEGUMES

Postado por , no dia 18 de agosto de 2013 em Empanados
1

Modo de Preparo

Modo de preparo

Numa tigela grande, coloque todos os ingredientes da massa.
Amasse bem e trabalhe a mistura até que a massa solte das mãos.
Reserve.
Recheio
Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente o palmito, as ervilhas, a cenoura e o extrato de tomate.
Refogue por 2 a 3 minutos.
Adicione o sal e a pimenta a gosto, a farinha dissolvida na água e cozinhe em fogo brando até engrossar.
Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde, misture bem e deixe esfriar.
Preaqueça o forno forte.
Abra a massa com auxílio de um rolo e forre as forminhas separando uma parte da massa para fechá-las.
Distribua entre elas o recheio, feche com a massa reservada, pincele com a gema e asse por 20 a 30 minutos ou até dourar.

Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa ) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de guaraná
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher (chá ) de alho em pasta
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de palmito picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 3 colheres (sopa) de cenoura picadinha
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
Esta receita serve 20 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!