Coxinha de Frango

Postado por , no dia 21 de agosto de 2013 em Empanados
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Modo de Preparo

Modo de preparo

Recheio

  • Refogue em azeite, a cebola e o alho.
  • Coloque o frango e refogue.
  • Tempere com sal, salsinha e pimenta do reino.
  • Coloque a polpa de tomate.
  • Misture bem e reserve para esfriar.

Massa

  • Refogue em azeite, a cebola e o alho.
  • Acrescente o caldo de frangover vídeo e, quando ferver, deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  • Tempere com sal, salsinha, orégano e pimenta do reino.
  • Coloque a batata amassada e misture bem. Deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Coloque a farinha e sove com uma colher de pau.
  • Quando a massa não estiver grudando nas mãos (vá testando) coloque azeite (um fio longo).
  • Sove mais um pouco.
  • Leve para a pedra e quando conseguir colocar a mão sove por uns 5 minutos.
  • Modele as coxinhas.
  • Para empanarver vídeo mergulhe rapidamente as coxinhas (com o auxílio de uma peneira) na água e em seguida passe na farinha de rosca.
  • Faça isso aos poucos.
  • Frite em óleo quente e abundante.
  • Deixe escorrer em papel absorvente.
  • Esta massa com este recheio rende 60 coxinhas de festa.
  • É uma massa deliciosa e muito leve, que aprendi com minha amiga Neide, salgadeira profissional.
Ingredientes
  • Recheio
  • 1/2 xíc de polpa de tomate
  • salsinha a gosto
  • 1/4 xíc de azeite
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • Massa
  • 350 gr de farinha
  • 1/2 kg de batata cozida e amassada
  • 3 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xíc de azeite
  • salsinha a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 litro do caldo do cozimento do frango
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