Fondue de queijo

Postado por , no dia 05 de dezembro de 2012 em Sem categoria
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Modo de Preparo

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  • Rale os queijos no ralador ou processador
  • Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
  • Adicione a noz-moscada a este líquido
  • Passe o alho nos lados e fundo da panela
  • Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  • Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
  • Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  • Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo
Ingredientes
  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180m
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 3h 20min
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