Bacalhonese

Postado por , no dia 18 de fevereiro de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • A água que for utilizada para dessalgar o bacalhau, não deve ser jogada fora, devemos reservar a mesma, para que possamos utilizá-la
  • Dessalgue o bacalhau em uma vasilha com água de um dia para o outro, escorra a água e reserve
  • Desfie o bacalhau e reserve
  • Na água que foi dessalgada cozinhe o macarrão al dente e reserve
  • Dê um choque térmico no pimentão (jogue-os na água fervendo, conte uns cinco segundos, retire-os da água quente e coloque-os na água fria, escorra a água e reserve o pimentão)
  • Montagem
  • Em um recipiente grande, coloque os ingredientes exceto o macarrão, misture-os bem, por útimo acrescente o macarrão e misture lentamente para não desmanchar o macarrão
  • Sirva-o em seguida, rende de 6 a 7 porções
Ingredientes
  • 1,5 kg de bacalhau sem pele e sem espinha
  • 2 litros e meio de água
  • 650 g de macarrão de sopa (tipo padre nosso)
  • 1 e ½ cebola cortada em brunoise (cubos pequenos)
  • 1 e ½ pimentão cortado em brunoise (cubos pequenos)
  • 600 g de maionese
  • 250 g de milho em conserva
  • 250 g de ervilha congelada (pode-se usar também ervilha em conserva)
  • 2 cenouras medias raladas (pré-cozidas)
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 100 ml de azeite de oliva (ou quantidade necessária)
  • pimenta-do-reino a gosto
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