Prepare o pão de ló
Na batedeira,em velocidade média, bata os ovos até dobrar o volume. Acrescente o açúcar batendo. Desligue. Junte a farinha de trigo e mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Transfira para uma fôrma de fundo removível de 25 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por quatro minutos.
Prepare a calda
Em uma panela, em fogo médio, junte 4 xícaras de água e o açúcar, mexendo, até levantar fervura. Junte a essência de baunilha e misture.
Prepare o creme
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, em banho–maria, mexendo até obter um creme.
Prepare a musse
Bata o creme de leite na batedeira até obter o ponto de chantilly. Acrescente o suco de limão-cravo e misture com uma espátula. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria. Adicione à mistura de hantilly. Junte as claras, as raspas do limão-taiti e o leite condensado. Misture para incorporar bem. Reserve. Umedeça o pão de ló com a calda de baunilha. Coloque o creme por cima e leve ao freezer por 30 minutos. Retire, faça uma nova camada, agora com a musse e volte ao freezer por mais 30 minutos. Desenforme e sirva.