Postado por , no dia 06 de agosto de 2015 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO
Primeiramente unte e enfarinhe uma fôrma média redonda com aro, dessas para pudim, usando o óleo de soja e o fubá
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos
Enquanto o forno está preaquecendo, numa batedeira bata todos os ingredientes, menos o fermento, na segunda velocidade
Diminua a velocidade e acrescente o fermento em pó
Coloque a massa na fôrma já untada e enfarinhada, sacuda com cuidado a fôrma para não formar bolhas de ar, diminua o forno para a temperatura mínima e leve a massa para assar por cerca de 45 a 50 minutos
Não abra o forno antes de 45 minutos
O bolo vai estar assado, mas ainda clarinho, então aumente a temperatura para média alta e deixe mais 10 minutos
Desligue o forno e retire o bolo, deixe esfriar e reserve
Leve à geladeira e sirva somente no dia seguinte
Informações Adicionais
Obs.: Apesar de se usar farinha de trigo com fermento na receita, notei que o bolo não crescia tanto e muitas vezes solava nas tentativas só usando esse tipo de farinha, testando com o acréscimo da tampinha de fermento, aí sim a massa cresceu e ficou levinha. Você pode também substituir a erva doce por um pacotinho de coco ralado sem açúcar.
Ingredientes
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de açúcar (pode ser o cristal ou o refinado)
1 tampinha (chá) de fermento em pó Royal
2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
1 pacotinho de erva doce em grão
Óleo de soja e fubá mimoso para untar e enfarinhar a fôrma
Opcional: substitua uma das xícaras de água por uma xícara de leite de coco.
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