Empadão de Frango dos Deuses

Postado por , no dia 24 de agosto de 2013 em Frango
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Modo de Preparo

modo de preparo

Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa

Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha

Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos

Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema

Leve ao forno médio pré – aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos

Recheio

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve

Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar

Coloque o alho e frite mais um pouquinho

Acrescente o frango desfiado

Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado

Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa

Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto

Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

Ingredientes
  • Massa
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
  • Recheio
  • 1 Kg de peito de frango
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • 2 tomate picado sem pele
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colher de sopa de azeite
  • cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas pretas picadas
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