Porco Confitado

Postado por , no dia 24 de agosto de 2013 em Porco
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Modo de Preparo

modo de preparo

1- Com uma faca faça furos em 2 joelhos de porco pequenos (900 g cada) ou 1 joelho de porco grande (2,100 g) para penetrar os temperos.2- Num saco plástico coloque os 2 joelhos de porco, suco de 1 limão, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, grãos de zimbro moídos a gosto, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado, 1 colher (sopa) de sálvia picada, 1 colher (sopa) de tomilho picado, pimenta-do-reino a gosto, 1 garrafa de vinho branco seco e 3 colheres (sopa) de sal. Feche o saco e deixe os joelhos marinando por 24 horas. Depois deste tempo escorra bem os joelhos e seque cada um com papel toalha. Reserve.

3- Numa panela de ferro, em fogo baixo, derreta +/- 2 kg e meio de gordura de porco (quantidade suficiente para cobrir os joelhos na panela). Adicione os joelhos de porco e cozinhe em fogo bem baixo por +/- 3 horas retirando a espuma no cozimento, com o auxílio de uma escumadeira. Depois retire os joelhos da gordura e escorra bem. Sirva quente fatiado como recheio de sanduíche ou acompanhado de salada verde.

 

Ingredientes
  • 2 joelhos de porco pequenos (900 g cada) ou 1 joelho de porco grande (2,100 g)
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • grãos de zimbro moídos a gosto
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • gordura de porco suficiente para cobrir os joelhos na panela (+/- 2 kg e meio)
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