Numa tigela misture o alecrim, a sálvia, o tomilho, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Passe este tempero por toda a peça do lombo, inclusive dentro dos furos e deixe-o repousar por 2 horas.
Introduza os quiabos nos orifícios feitos no lombo.
À parte misture o vinho branco, o caldo de carne, o molho de soja e a mostarda. Reserve.
Cubra o lombo com o crepine e leve para uma assadeira forrada com as cebolas. Regue com um pouco do molho (acima reservado) e leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC por 1 hora e meia. Depois deste tempo aumente a temperatura para 220 ºC por 30 a 45 minutos para dourar.
OBS: Durante o cozimento do lombo, conforme ele for secando, vá regando com o molho feito de vinho branco.
Numa panela em fogo médio, reduza o caldo do cozimento do lombo
Sirva imediatamente acompanhado de purê de mandioquinha, as cebolas cozidas e o caldo reduzido do cozimento do lombo.