Modo de Preparo
modo de preparo
Bata as gemas com os ovos, o açúcar e a margarina, até formar um creme. Junte a farinha intercalada com o leite, até ficar homogêneo, junte o fermento e retire da batedeira. Acrescente as castanhas variadas e leve ao forno, quente em assadeira untada e enfarinhada, até começar a dourar. Baixe então o fogo até terminar de assar.Espalhe o chocolate picado sobre o bolo ainda quente, com a ajuda de uma espátula, decorando-o com algumas castanhas restantes. Corte em quadrados e retire-os da assadeira.
Dicas
Aproveite as sobras de castanhas que tiver em casa, ameixas pretas ou passas ou damascos.
Se usar passas ou ameixas pretas, passe-as antes em um pouco de farinha de trigo para evitar que se depositem no fundo e queimem, deixando um sabor amargo.
Ingredientes
- 4 gemas e 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e meia xícaras de farinha de trigo
- 1 copo americano de leite
- 1 e meia colher de sopa de fermento químico
- meia xícara de nozes picadas graúdas
- meia xícara de castanhas do Pará ídem
- meia xícara de castanhas de caju sem sal ídem
- 250 g de chocolate de cobertura ao leite, picado fino