Casquinha de Pizza

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Pizzas
1

Modo de Preparo

modo de preparo

1º- Numa tigela misture vigorosamente com auxilio de um batedor de arame o pote de requeijão (240g) com as gemas até obter uma mistura homogênea. Delicadamente incorpore as claras batidas em ponto de neve com 1 pitada de sal.

2º – Aqueça uma frigideira (com +/- 30 cm de diâmetro) e unte bem com manteiga. Coloque metade da mistura acima e abaixe o fogo (reserve a outra metade). Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, para criar uma casquinha dourada por baixo.

3º – Retire a frigideira do fogo, salpique metade do queijo mussarela ralado e metade do tomate cereja cortado ao meio, polvilhe orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos.

DICA: cubra o cabo de sua frigideira com papel alumínio e não esqueça de usar um pano de prato ou pegador próprio para retirar a frigideira do forno, para não causar acidente.

4º – Retire o preparado da frigideira e faça outra porção com o restante da mistura.

Ingredientes
  • 1 pote de requeijão (240g)
  • 8 gemas
  • 8 claras batidas em ponto de neve com 1 pitada de sal
  • manteiga para untar a frigideira
  • Cobertura
  • 300 g de queijo mussarela ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de tomate cereja cortado ao meio (ou 1 tomate cortado em rodelas)
  • folhas de manjericão e orégano a gosto
Esta receita serve 2 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!