Lombo com Maçã e Ameixas

Postado por , no dia 27 de agosto de 2013 em Porco
1

Modo de Preparo

modo de preparo

1- Pré- aqueça o forno em temperatura média ( 180°)2- Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas. O ideal é deixá- lo temperado de véspera, assim o tempero pega melhor.

3- Reserve.

4- Bata no liquidificador o vinagre, o sal, o molho de soja , a mostarda , o ketchup, a maionese (somente 1 xícara), a mostarda ,a cebola e o alho até ficar homogêneo.

5- Reserve.

6- Descasque e fatie as maçãs.

7- Coloque entre uma fatia de lombo , umaa fatia de maçã e algumas ameixas

8- Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape.

9- Coloquem uma assadeira retangular grande ( 40 X 28 cm) regue com o tempero reservado.

10- Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 1 hora.

11- Retire o papel e asse por mais 20 minutos.

12- Retire do forno, retire o barbante e cubra com maionese (xícara)..

13- Leve novamente forno por mais 20 minutos ou até dourar.

14- Retire e sirva em seguida.

Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • meia xícara ( chá) de vinagre e limão
  • 2 colheres ( chá ) de sal
  • 1 colher de (sopa) de molho de mostarda,, ketchup e molho de soja
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras ( chá) de maionese
  • 2 maçãs
  • 50 g de ameixas pretas sem caroços
  • 1 barbante de cozinha
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 3 h
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!