Primeiro, amassar o alho, o alecrim, o suco dos limões, o copo de vinho, o sal e o azeite;
Coloque o lombo num saco plástico e despeje o molho dentro. Feche com um nó e ponha dentro de uma tigela para ser levado à geladeira, onde o lombo vai ficar até o dia seguinte;
Depois de tirar o lombo da geladeira, untar uma assadeira com azeite puro e colocar o lombo coberto com papel alumínio no forno;
Reserve aquele molho onde estava o lombo;
Deixe assar por vinte e minutos em fogo médio e, em seguida, abra um pouco o papel alumínio e regue com o molho. Cubra novamente com o papel;
Regue com o molho mais duas ou três vezes durante os próximos vinte minutos; e
Depois de quarenta minutos assando, retire o papel alumínio e despeje o restante do molho e deixa assar mais um pouco até o lombo dourar.
Passo a passo da farofa
Refogue os dois dentes de alho amassados no azeite puro
Acrescente a farinha, aos poucos, até ela dourar
Ponha a farofa num refratário
Passo a passo da montagem do lombo e da farofa
Ponha o lombo assado sobre a farofa;
Corte o abacaxi em rodelas e distribua ao redor do lombo; e
Depois, faça palitinhos ou espetinhos de abacaxi, pêssego e cereja e espete no lombo para decorar
Passo a passo do arroz
Refogue a cebola no azeite puro e acrescente o arroz e o sal;
Misture até o arroz ficar transparente e ponha os dois copos de água;
Mantenha cozinhando em fogo baixo até o arroz ficar cozido; e
Só quando o arroz estiver pronto, coloque todos os outros ingredientes e misture.
Ingredientes
1 lombo de porco médio inteiro
1 copo de vinho tinto
alecrim fresco a gosto
1 suco de 3 limões
2 colheres de azeite extra virgem
3 dentes de alho
1 abacaxi pequeno
4 pêssegos em calda
4 cerejas
sal a gosto
azeite puro a gosto
Primeiro, amassar o alho, o alecrim, o suco dos limões, o copo de vinho, o sal e o azeite;
Coloque o lombo num saco plástico e despeje o molho dentro. Feche com um nó e ponha dentro de uma tigela para ser levado à geladeira, onde o lombo vai ficar até o dia seguinte;
Depois de tirar o lombo da geladeira, untar uma assadeira com azeite puro e colocar o lombo coberto com papel alumínio no forno;
Reserve aquele molho onde estava o lombo;
Deixe assar por vinte e minutos em fogo médio e, em seguida, abra um pouco o papel alumínio e regue com o molho. Cubra novamente com o papel;
Regue com o molho mais duas ou três vezes durante os próximos vinte minutos; e
Depois de quarenta minutos assando, retire o papel alumínio e despeje o restante do molho e deixa assar mais um pouco até o lombo dourar.
Ingredientes da farofa
1 xícara de farinha de mandioca
2 dentes de alho
azeite puro
sal a gosto
Ingredientes do arroz
2 xícaras de arroz
Meia xícara de milho verde cozido no vapor
Meia xícara de ervilhas cozidas e escorridas
2 cenouras cozidas cortadas em cubinhos
Meia xícara de uva passa
Meia xícara de nozes picadas
1 cebola pequena picada
azeite puro a gosto
2 copos de água fervente
Sal a gosto
Passo a passo do arroz
Refogue a cebola no azeite puro e acrescente o arroz e o sal;
Misture até o arroz ficar transparente e ponha os dois copos de água;
Mantenha cozinhando em fogo baixo até o arroz ficar cozido; e
Só quando o arroz estiver pronto, coloque todos os outros ingredientes e misture.
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