Fure o Lombo, com o auxílio de um garfo e tempere com sal, pimenta e mostarda.
Faça a Marinada: Suco de Laranja, conhaque e açúcar.
Deixe o Lombo na marinada por +/- 2 horas, virando de vez em quando para pegar o gosto.
Retire o Lombo da marinada, coloque em uma assadeira, regue com 2/3 da marinada, cubra com papel alumínio e coloque no forno Pré aquecido 180º por +/- 40 Minutos.
Retire do Papel alumínio, cubra com o mel e recoloque no forno por +/- 30 minutos ou até que esteja dourado. Não esqueça de continuar regando até terminar a marinada.
Descasque as maças e coloque em uma solução de água com limão para não escurecer.
Coloque em uma panela o licor de menta e um pouco de água, vá mexendo de vez em quando até ficar colorida, faça o mesmo procedimento com a groselha.
Sirva em uma travessa o lombo fatiado e as maçãs coloridas em volta
OBS: Sugestão de Acompanhamento: Arroz Branco com Alecrim e Castanha (é só adicionar um punhado de alecrim fresco picado ao Arroz com Castanha)