Lombo de Porco com Maçãs Coloridas

Postado por , no dia 27 de agosto de 2013 em Porco
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Modo de Preparo

modo de preparo

Lombo

Fure o Lombo, com o auxílio de um garfo e tempere com sal, pimenta e mostarda.

Faça a Marinada: Suco de Laranja, conhaque e açúcar.

Deixe o Lombo na marinada por +/- 2 horas, virando de vez em quando para pegar o gosto.

Retire o Lombo da marinada, coloque em uma assadeira, regue com 2/3 da marinada, cubra com papel alumínio e coloque no forno Pré aquecido 180º por +/- 40 Minutos.

Retire do Papel alumínio, cubra com o mel e recoloque no forno por +/- 30 minutos ou até que esteja dourado. Não esqueça de continuar regando até terminar a marinada.

Maçã

Descasque as maças e coloque em uma solução de água com limão para não escurecer.

Coloque em uma panela o licor de menta e um pouco de água, vá mexendo de vez em quando até ficar colorida, faça o mesmo procedimento com a groselha.

Sirva em uma travessa o lombo fatiado e as maçãs coloridas em volta

OBS: Sugestão de Acompanhamento: Arroz Branco com Alecrim e Castanha (é só adicionar um punhado de alecrim fresco picado ao Arroz com Castanha)

Ingredientes
  • 1 Lombo de Porco com +/- 2 Kg
  • 100 ml de Mel
  • 1 Col. Sobremesa Mostarda Amarela
  • 1 Col. Sopa Açúcar Mascavo (Na falta deste use açúcar comum, mas use só 1 Col. sobremesa)
  • 1 Xíc. Chá Suco de Laranja
  • 100 Ml Conhaque (ou Cachaça)
  • Qb Sal
  • Qb Pimenta do Reino
  • 12 Maçãs (pode ser verde ou gala) do mesmo tamanho.
  • 300 ML de licor de menta
  • 300 Ml de Groselha.
  • Qb de Água
  • 1 Un Limão
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 3 h
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