Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Falso pão de ló:
- Pré-aqueça o forno à 180° C por 10 minutos
- Unte o fundo da forma redonda de 30 cm de diâmetro (preferencialmente de fundo falso, caso não tenha utilize papel manteiga untando com margarina para forrar o fundo da forma)
- Em uma vasilha peneire a farinha, o chocolate e o fermento, reserve.
- Em uma batedeira em velocidade máxima bata os cinco ovos por mais ou menos 10 minutos (os ovos dever estar em temperatura ambiente), acrescente o açúcar e deixe bater até dissolver
- Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo acrescente o leite que deve estar fervendo, acrescente o óleo, em seguida, o mais rápido possível acrescente os secos que foram peneirados, deixe bater por uns 30 segundos, desligue a batedeira, caso não tenha misturado tudo, termine de misturar com movimentos leves e circulares de baixo para cima.
- Leve ao forno por 40 minutos à 1 hora (depende do seu forno), para saber se está assada espete com um palito de dente, ele tem que sair limpo. Assim que estiver assado, retire do forno e deixe esfriar em local ventilado, de preferência em cima de uma grade (como a do fogão por exemplo).
Calda
- Leve os ingredientes ao fogo alto até levantar fervura.
Recheio Brigadeiro
- Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga ou margarina, dissolva o chocolate em pó, acrescente o leite condensado, mexa sem parar até desgrudar da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
- Recheio de Beijinho de Leite em pó.
- No liquidificador bata o leite de coco com o açúcar até dissolver totalmente, vire em uma vasilha e acrescente o leite em pó, mexendo com uma colher até incorporar tudo. Reserve.
Cobertura
- Em uma vasilha misture o chocolate derretido com o chocolate e o run. Reserve.
Montagem
- Com o auxílio de uma faca desenforme o bolo, e o corte em 3 discos, forre a forma com filme pvc, comece a montar o bolo com a parte que ficará para cima no fundo da forma, com o auxílio de uma bisnaga molhe o disco com a calda, espalhe o recheio de brigadeiro, coloque o outro disco, molhe com a calda, espalhe o recheio de beijinho de leite em pó, coloque o outro disco, molhe com a calda.
- Leve a geladeira por pelo menos 2 horas, mas de preferência por 12 horas.
- Desenforme na vasilha que irá servir e espalhe o ganache
Dicas:
– O fermento químico não deve ser guardado na geladeira.
– Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
– Não unte a lateral da forma para que o bolo fique bem reto.
Ingredientes
- Massa Falso pão de ló de chocolate:
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
- Calda:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de essencia de baunilha
- Recheio Brigadeiro:
- 2 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina com 80% de lipídeos
- 6 Colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Recheio de Beijinho de Leite em pó:
- 200 ml de leite de coco
- 300 gr de açúcar refinado
- 400 gr de leite em pó
- Cobertura:
- 300 gr de chocolate ao leite derretido
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (café) de run
- Chantily para decorar
- Granulado ou Raspas de chocolate para decorar