Massa Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha. Adicione o leite, o óleo e os ovos. Por último, acrescente 2 colheres (sopa) de água fervente. Misture até obter uma massa líquida. Passe-a para uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que, ao tocar o centro do bolo, ele esteja firme. Deixe esfriar e desenforme.
Marshmallow Bata as claras em ponto de neve mole, ou seja, antes de formar o pico, escorrendo da colher. Enquanto elas batem, misture em uma panela o açúcar, a glucose, 4 colheres (sopa) de água (60 ml) e o sal. Ferva (sem mexer) até chegar em ponto de fio (115 °C), ou seja, ao levantar a colher, a última gota a cair deve formar um fio contínuo. Despeje essa calda aos poucos pela lateral da vasilha onde estiverem as claras, sem parar de bater. Despeje em seguida a essência de baunilha. Aumente a velocidade da batedeira e deixe bater por mais 5 minutos, ou até obter um creme brilhante e consistente.
Faça o brigadeiro Cozinhe, em fogo baixo, o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre, por cerca de 12 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Passe para uma vasilha e misture o creme de leite.
Montagem Corte o bolo em 3 camadas. Forre a forma em que o bolo foi assado com papel filme e encaixe no fundo a tampa do bolo. Molhe-a com um pouco de leite, recheie com 1/3 do marshmallow e encaixe a segunda camada de bolo. Molhe novamente com o leite e recheie com o brigadeiro. Cubra com a última camada de bolo, molhe-a com o restante do leite e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, para firmar a estrutura. Desenforme o bolo montado sobre uma travessa e, utilizando uma espátula, cubra-o com o restante do marshmallow.
Misture o chocolate em pó à água fervente até obter uma pasta. Pingue essa pasta sobre a cobertura de marshmallow e espalhe-a, com a ajuda de uma espátula, dando um acabamento marmorizado. Deixe em geladeira até o momento de servir.