Ingredientes:
1 xícara de claras (são 6 unidades)
3 xícaras de açúcar refinado ou confeiteiro
.
Modo de Preparo:
Em uma panela misture muito bem as claras e açúcar leve ao banho-maria para amornar e afinar ligeiramente sem deixar cozinhar e sempre mexendo quando se perceber que a clara afinou coloque na batedeira e bata até não cair das pás e o açúcar dissolver completamente ( cerca de 5 minutos )
Forre 3 formas tipo assadeiras grandes com papel manteiga e coloque colheradas de massa ou modele com o bico pitanga no saco de confeitar se quiser salpique confeitos coloridos coloque a forma no forno pré aquecido em temperatura média-baixa e conte 10 minutos e desligue o forno deixe esfriar completamente dentro do forno
Dica: aproveite o calor do forno quando assar um bolo ou pudim e já prepare seus merenguinhos
Se quiser que fiquem mais secos basta repetir a operação retire-os do forno aqueça o forno novamente desligue e recoloque as formas
Dica : coloque as grades do forno o mais para cima possível.