TORTA DE ABACAXI MERENGADA, FAÇA PARA SUA VISITA ELA VAI AMAR!!

Postado por , no dia 21 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

mode de preparar:

1. Numa panela leve ao lume o abacaxi e os 180g de açúcar.
Mexa com uma colher.
Coloque a tampa por cima sem tapar totalmente.
Deixe cozinhar em lume médio, aproximadamente 35 minutos.
Mexa de vez em quando para que não agarre.
Passados os 35 minutos e quando a água do abacaxi secar totalmente, retire do lume.

2. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha.
Estenda a massa.
Forre uma tarteira com fundo amovível e 32 cm de diâmetro com a massa.
Acalque bem e com uma faca retire o excesso de massa.

3. Pique a massa por igual com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer durante 5 minutos.
Passados os 5 minutos, retire a massa.

4. Entretanto, prepare o recheio.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.

Às gemas, adicione o amido de milho, o leite condensado e as natas.
Bata até que tudo fique bem misturado.

5. Na tarteira, espalhe o abacaxi e cubra tudo com o creme.
Leve novamente ao forno e deixe cozer durante 20 minutos.

6. Entretanto, prepare o merengue.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Depois de consistentes, adicione aos poucos e enquanto bate as 8 colheres de sopa de açúcar.
Bata até que fique um merengue liso e brilhante.

7. Passados os 20 minutos, retire a tarte do forno.
Por cima, espalhe cuidadosamente o merengue com uma espátula.
Leve novamente ao forno e deixe cozer mais 20 minutos.

8. Depois do merengue lourinho, retire a tarte do forno.
Deixe arrefecer durante 15 minutos antes de desenformar.
Depois da tarte desenformada, guarde no frigorífico até à hora de servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

 

Ingredientes
  • Ingredientes para 14 pessoas:
  • 1 base de https://www.saborintenso.com/f25/massa-quebrada-39880/ para tartes doces
  • 1 abacaxi natural sem a parte do meio fibrosa cortado em pedacinhos
  • 180g de açúcar
  • 5 ovos
  • 400 ml de natas
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • 8 colheres de sopa de açúcar
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