MODO DE PREPARAR:
1. Comece por fazer a ganache.
Num tachinho leve ao lume 200 ml de natas e deixe aquecer em lume brando.
Quando as natas estiverem quentes e antes que comecem a ferver, apague o lume e adicione os 350g de chocolate branco.
Com uma vara de arames, mexa muito bem até que o chocolate fique derretido e fique um creme.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico aproximadamente 4 horas até que fique um creme bem espesso.
2. Entretanto, faça o bolo.
Num tacho em banho maria, derreta a manteiga e os 200g de chocolate branco em lume brando.
Logo que a manteiga comece a derreter, apague o lume.
Mexa até que o chocolate branco derreta e fique um creme.
3. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, adicione os 200g de açúcar e bata até que fique uma gemada.
Enquanto bate, adicione a essência de baunilha, a raspa de limão, o chocolate derretido, por fim e aos poucos, 200 ml de natas.
Bata até que o creme comece a fazer bolhinhas.
4. Às claras, junte uma pitada de sal fino.
Bata até que fiquem em castelo.
5. Ao creme, adicione aos poucos e alternadamente, a farinha peneirada e as claras batidas em castelo.
Envolva cuidadosamente com uma colher.
6. Verta a massa para a forma.
Leve ao forno pré-aquecido nos 165ºC e deixe cozer entre 50 minutos a 1 hora.
Depois do bolo cozido, retire-o e desenforme sobre uma grelha.
Deixe o bolo arrefecer totalmente.
7. Entretanto, faça o recheio.
Bata os 400 ml de natas até que fiquem fofas e volumosas.
Aos poucos e enquanto bate, adicione o açúcar em pó e bata até que fique chantilly.
Tenha atenção para que o chantilly fique bem consistente.
8. Ao chantilly, junte as frutas bem escorridas e envolva.
9. Depois do bolo frio, corte-o ao meio com uma faca.
Retire a parte de cima do bolo e coloque-o num prato de servir.
Por cima, espalhe muito bem o recheio e tape-o com a outra metade.
Acalque bem e com uma faca alise o recheio à volta do bolo.
Guarde o bolo no frigorífico até que fique fresco.
10. Depois de tudo frio, cubra e espalhe a ganache à volta do bolo.
Depois do bolo bem coberto, guarde-o no frigorífico mais 3 horas.
11. Depois do bolo bem frio e a ganache consistente, decore a gosto.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!