Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar. [Para evitar a ingestão das gemas cruas, você pode cozinhá-las rapidamente com o açúcar, sempre mexendo, em banho-maria]. Acrescente o mascarpone à mistura e mexa com uma colher de pau. Bata as claras em neve e acrescente-as pouco a pouco ao creme de mascarpone, até obter uma mistura suave e homogênea.
Num recipiente, misture o café e o Marsala [se desejar] e mergulhe nele os biscoitos rapidamente, sem encharcá-los demais. Cubra o fundo de um refratário retangular com uma camada de biscoitos e uma de creme por cima. Continue alternando as camadas até os ingredientes acabarem, terminando com o creme por cima [costumo fazer duas de biscoitos e duas de creme].
Cubra o refratário com filme plástico e leve-o à geladeira por ao menos duas horas. Costuma-se comer a sobremesa fria, mas também é possível servi-la logo após fazê-la. Antes de servir, polvilhe o chocolate em pó sobre a superfície [com a ajuda de uma peneira].