Purê de mandioca e montagem
- Preaqueça o forno a 240 ° C (alta temperatura).
- Corte a mandioca em grande porte de 8 cm. Coloque uma panela de pressão à água, sem ultrapassar a quantidade de água da panela, e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Desligue o fogo e faça toda a pressão antes de abrir uma panela. Escorra a água da mandioca e transfira os pedaços para uma panela grande.
- Descarte uma fibra central e, com um amassador de leguminosas, abra a boca e coloque dentro da própria panela (se preferir, abra uma mandioca com um garfo).
- Adicione o leite e leve a panela ao fogo baixo. Mexa bem com uma espátula por cerca de 5 minutos até formar um purê bem cremoso. Tempere com sal e misture uma manteiga.
- Para montar os escondidinhos: preencha 8 ramequins individuais com carne seca refogada; cubra com o purê de mandioca e polvilhe com o queijo coalho ralado. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e dourar. Retire do forno e sirva imediatamente. Fica uma delícia com molho lambão.