Torta de laranja com chocolate meio amargo; Veja Aqui >>>

Postado por , no dia 01 de junho de 2018 em Bolos e Tortas, Doces e Sobremesas, sobremesa
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

Massa

  • Faça uma farofa com os secos e a gordura. Acrescente os líquidos de maneira a umedecer toda a mistura
  • Se for fazer no processador, colocar todos os ingredientes e misturar com pulsos curtos até ter uma massa homogênea.
  • Leve à geladeira para descansar
  • Abra a massa e forre a assadeira. Faça furos com o garfo, cubra com papel manteiga e coloque peso para assar.
  • Forno de 180°, pré assar por 15 minutos.
  • Retire o peso, e coloque o primeiro recheio (chocolate) e asse por mais 15 minutos. Entre a massa e o recheio, pincelar chocolate para não umedecer a massa.
Recheio

  • Em uma panela, aqueça o leite, o creme de leite e a fava de baunilha. Deixe descansar por 10 minutos. Jogue o leite sobre o chocolate e deixe descansar por 5 minutos. Misture até o creme ficar homogêneo
  • Adicione os ovos, misture e por fim coloque o sal.
Creme chiboust

  • Prepare um creme patissier aromatizado com licor de laranja. Faça um merengue italiano.
  • Utilize a proporção de 100% de creme patissier para 50% de merengue italiano e 1% a 2% da preparação total de gelatina.
  • Esfrie o creme patissier na batedeira, acrescente a gelatina hidratada e dissolvida e por fim, misture delicadamente o merengue italiano.
Montagem

  • Depois da massa ter sido pré assada, impermeabilize com chocolate, coloque o creme de chocolate e volte ao forno para assar de 15 a 20 minutos. Finalizando o tempo de forno, coloque o creme chiboust sobre o recheio de chocolate, deixe esfriar o conjunto. Desenforme e finalize, decorando com laranja gelada e gomos.
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa
  • 105g de farinha de trigo
  • 25g de farinha de amêndoa
  • 1 e ½ colher de sopa de margarina
  • ¼ de xíc. de gordura
  • 1 e ½ colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • ½ colher de chá de suco de limão
  • Recheio
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 150ml de leite
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha
  • 2 ovos
  • 2g de sal
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