Faça uma farofa com os secos e a gordura. Acrescente os líquidos de maneira a umedecer toda a mistura
Se for fazer no processador, colocar todos os ingredientes e misturar com pulsos curtos até ter uma massa homogênea.
Leve à geladeira para descansar
Abra a massa e forre a assadeira. Faça furos com o garfo, cubra com papel manteiga e coloque peso para assar.
Forno de 180°, pré assar por 15 minutos.
Retire o peso, e coloque o primeiro recheio (chocolate) e asse por mais 15 minutos. Entre a massa e o recheio, pincelar chocolate para não umedecer a massa.
Recheio
Em uma panela, aqueça o leite, o creme de leite e a fava de baunilha. Deixe descansar por 10 minutos. Jogue o leite sobre o chocolate e deixe descansar por 5 minutos. Misture até o creme ficar homogêneo
Adicione os ovos, misture e por fim coloque o sal.
Creme chiboust
Prepare um creme patissier aromatizado com licor de laranja. Faça um merengue italiano.
Utilize a proporção de 100% de creme patissier para 50% de merengue italiano e 1% a 2% da preparação total de gelatina.
Esfrie o creme patissier na batedeira, acrescente a gelatina hidratada e dissolvida e por fim, misture delicadamente o merengue italiano.
Montagem
Depois da massa ter sido pré assada, impermeabilize com chocolate, coloque o creme de chocolate e volte ao forno para assar de 15 a 20 minutos. Finalizando o tempo de forno, coloque o creme chiboust sobre o recheio de chocolate, deixe esfriar o conjunto. Desenforme e finalize, decorando com laranja gelada e gomos.
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