INSTRUÇÕES
Massa (massa):
Em um processador de alimentos, junte a farinha, o sal e o açúcar; pulse para misturar os ingredientes. Adicionar (1) manteiga e pulse até que uma mistura pare uma farofa grossa, com pedaços de manteiga do tamanho de uma ervilha. Borrife (sprinkle) ¼ xícara de água gelada e pulseira até que a massa fique firme como uma farofa mas que grude quando pressionada com os dedos. 1 dose por vez. Cuide para não mexer demais a massa.
Divida a massa ao meio, fazendo 2 discotecas. Cubra com filmes plásticos e deixe uma geladeira pelo pelo menos 1 hora.
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Recheio:
Coloque (coloque) o suco de limão em uma tigela grande. Descasque (descasque) e corte como maças em pedaços e na medida que vai cortando, saia junto ao suco de limão. Adicionar (a) o açúcar, a farinha, a canela, o sal e a manteiga em pedaços; mexa bem para misturar todos os ingredientes.
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Para montar uma torta:
Pré aqueça o forno em 220C.
Abra a primeira disco de massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e transfira uma massa para uma forma de torta de aproximadamente 23 cm. Para sob um pouco para fora.
Coloque como maçãs e aproximadamente ¼ de xícara de caldo que formou.
Abra o disco de massa e coloque por cima. Para selar os dois discos de massa, toque na borda com os dedos.
Faça alguns furos pequenos na massa.
Coloque no forno por 20 minutos em 220C. Depois baixe para 180C e asse por mais 1 hora aproximadamente. Fique de olho, se a massa começar a escorrer, coloque um papel de alumínio por cima.
Retire-se do forno e deixe uma torta “descansar” por algumas horas para que os líquidos que sobraram se acomodem.