Bata as claras em neve,acrescente o açúcar e bata por +- 5 minutos, acrescente as gemas e bata delicadamente. Misture a farinha com o amido de milho e coloque alternadamente com o suco de laranja, sempre batendo. Desliguei a batedeira e misturei o fermento com uma colher, fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Coloquei em forma untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga, assei por +-35 minutos. Depois de frio desenforme e corte em 3 camadas.
Recheio de laranja
00 ml de suco de laranja – usei de caixinha, um que tem gominhos de laranja
colheres sopa de amido de milho
lata de leite condensado
Raspas de laranja a gosto
Chantilly batido a gosto
Na panela misture o suco com o amido e leve ao fogo, fique misturando até engrossar, só depois que engrossar adicione o leite condensado (se colocar antes pode talhar), misture e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e acrescente as raspas e o chantilly, misturando delicadamente.
Calda para regar
xícara chá de refrigerante sabor laranja
½ xícara chá de leite de coco
½ lata de leite condensado
colheres sopa de licor curaçau – não usei
Misture os ingredientes.
Montagem
Cobri a forma que assei o bolo (limpa!rs) com filme plástico, coloquei um fatia do bolo e reguei com a calda, depois cobri com o recheio; coloquei outra fatia, reguei e cobri com recheio, coloquei a última fatia de bolo fechei com filme plástico e deixei na geladeira até a hora de decorar.
Por nicoly_melo
Ingredientes
INGREDIENTES
Massa
6 ovos, separados
1 xícara chá de açúcar
½ xícara chá de suco de laranja aquecido, quase fervendo
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