Primeiro, usando um ralador, fatie as abobrinhas em tiras longitudinais. Reserve. (Algumas pessoas
gostam de selar as fatias na frigideira antes de montar a lasanha para evitar que solte tanta água, mas confesso que isso não me incomoda. De qualquer forma, fica a dica pra quem quiser!)
Agora prepare a carne moída. No fogo baixo, gosto de refogar 1/2 cebola com 2 dentes de alho, adicionar a carne e ir mexendo até ficar bem cozida.
Pra temperar, usei sal e chimichuri. Adicionei 1/2 xícara de molho de tomate e misturei novamente.
Unte um refratário com azeite de oliva, coloque um pouco de molho de tomate no fundo e disponha algumas tiras de abobrinha. Em seguida, adicione
uma porção da carne moida, despeje mais um pouco de molho de tomate e, por cima, queijo.
Repita o processo até os ingredientes acabarem (ordem: abobrinha – carne – molho – queijo). Aqui fiz duas camadas apenas.
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Leve ao forno pré-aquecido a 1800 por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar o queijo.