Caldo de mandioca com linguiça cremoso e saboroso ideal para as noites mais frias

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Cozidos
caldo-de-mandioca-22-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 1,5 kg de mandioca
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1,25 litro do caldo de cozimento da mandioca
  • 1 fio de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de páprica
  • 2 tomates picados
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a mandioca em pedaços médios. 
  2. Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água e adicione uma colher de sal.
  3. Leve ao fogo e cozinhe até que a mandioca esteja macia.
  4. Reserve a mandioca e 1,25 litro do caldo de cozimento.
  5. Em uma panela com um fio de óleo, frite a calabresa.
  6. Depois de dourar bem a calabresa, entre com alho, cebola e tomates.
  7. Tempere com páprica. Reserve.
  8. No liquidificador, bata a mandioca com o caldo de cozimento. 
  9. Assim que homogeneizar completamente, despeje a mandioca batida na panela com calabresa.
  10. Assim que começar a ferver, ajuste o sal e adicione o cheiro-verde.
  11. Sirva seu delicioso caldo de mandioca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!