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Sonho de padaria receita deliciosa que aprendi com padeiro da minha cidade uma delícia
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de sonho de padaria
Para a massa
1 ovo
1/3 xícara (chá) de leite frio
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
7,5 gramas de fermento biológico seco
1 colher (chá) de fermento em pó
óleo (para fritar)
glaçúcar ou açúcar gelado (para polvilhar)
Para o recheio
3 gemas peneiradas
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de maisena
¼ xícara (chá) de creme de leite
½ lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver. Adicione o creme de leite, as gemas, a baunilha, o açúcar e o leite.
Misture tudo muito bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
Cubra com plástico filme para não criar película, e deixe esfriar. Reserve.
Da massa
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, misture, adicione o açúcar, o óleo, o sal, o leite, o fermento em pó e o ovo.
Misture tudo muito bem, até o ponto de amassar. Transfira para uma bancada e sove bem, fazendo movimentos para frente e para atrás, por cerca de 15 minutos.
Obs.: A massa leva 2 tipos de fermentos porque o fermento biológico vai fazer crescer a massa e o fermento em pó vai agir na hora da fritura.
A massa vai ficar um pouco mole e grudando nas mãos, isso é normal, continue sovando até obter uma massa lisa em “ponto de véu”
Ponto de véu: quando você estica um pouquinho amassa fica transparente sem estourar.
Quando atingir esse ponto, modele uma bola de massa, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 60-75 minutos ou até triplicar de volume.
Depois desse tempo, coloque a massa na bancada, aperte bem com as pontas dos dedos para retirar o ar e divida-a em 12 pedaços iguais.
Boleie cada pedaço de massa modelando uma bolinha e disponha numa assadeira levemente enfarinhada.
Cubra com um pano e deixe crescer novamente por 60 minutos.
Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 15-20 minutos, até ficar levemente dourado. Retire do forno e deixe esfriar.
Frite em óleo bem quente, deixando dourar de ambos os lados, e quando formar uma listinha branca no meio do sonho, ele está no ponto de fritura correto.
Retire do fogo, e remova o excesso de óleo em papel toalha e passe no glaçúcar ou no açúcar gelado.
Corte ao meio na horizontal, coloque o recheio numa metade e feche com a outra metade.
E o sonho de padaria mais incrível ficou pronto! Sirva-se!
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