Home » Pães » Pão 2 leites um pão caseiro macio e fofinho uma delícia pra comer no café da manhã ou lanche
Pão 2 leites um pão caseiro macio e fofinho uma delícia pra comer no café da manhã ou lanche
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão 2 leites
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite
1 ovo
Modo de preparo
Numa tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite bem morno. Misture bem para dissolver.
Adicione o ovo levemente batido, o sal, a manteiga e o creme de leite.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até o ponto de amassar. Transfira para uma bancada enfarinha e sove bem até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Coloque novamente na bancada e sove levemente a massa com as pontas dos dedos para retirar o ar.
Pegue uma porção de massa, aperte na bancada, e depois vá fechando na palma das mãos como se fosse uma trouxinha, em seguida modele uma bolinha.
Faça isso com todo o restante da massa, disponha os pãezinhos numa forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles, pois irão crescer.
Cubra novamente e deixe descansar por mais 15 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Retire do forno, pincele cada pãozinho com manteiga, e desenforme ainda morno.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!