Pavê de paçoca uma sobremesa deliciosa e diferente já pensando no dia dos pais

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
pave-de-pacoca-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pavê de paçoca

Para o pavê

  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) paçoca
  • 2 pacotes de biscoito maisena (400g)

Para o ganache

  • 2 barras de chocolate branco (180g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)

Modo de preparo

  1. Dissolva a maisena em 1 xícara de leite.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o leite restante e a manteiga.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o creme começar a ferver.
  4. Junte o creme de leite e mexa mais um pouco.
  5. Desligue o fogo e misture a paçoca esfarelada.
  6. Cubra com plástico filme rente ao creme, para não formar película. Reserve até esfriar.

Montagem

  1. Numa travessa, coloque uma camada de biscoito maisena e uma camada de creme já frio. Repita a operação até acabarem os ingredientes.
  2. Derreta o chocolate branco no micro-ondas (parando a cada 10 segundos para misturar) ou em banho-maria e misture o creme de leite.
  3. Coloque sobre o pavê de paçoca, decore com paçocas a gosto e leve à geladeira por 3 horas.
  4. Sirva gelado.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!