Pão caseiro amanteigado um pão gostoso perfeito para acompanhar seu café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-amanteigado-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro amanteigado

  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ½ colher (chá) de sal
  • gemas de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Pegue uma bacia grande, adicione e misture os seguintes ingredientes: o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e o leite morno.
  2. Junte aos poucos a farinha de trigo, até a massa soltar das mãos.
  3. Sove a massa por aproximadamente 15 minutos.
  4. Cubra-a com um guardanapo limpo e deixe descansar em local abafado até que dobre de volume.
  5. Molde os pães de acordo com sua preferência e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
  6. Bata as gemas e pincele os pães, fazendo cortes na diagonal com uma faca ou lâmina.
  7. Disponha os pães em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar por cima.
  8. Seu maravilhoso pão caseiro amanteigado está pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!