Pavê de paçoca uma sobremesa fácil e deliciosa meu filho me pede toda semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pavês
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pavê de paçoca

Para o pavê

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 250 g de paçoca triturada
  • 2 pacotes de biscoito de maizena (400 g)

Para a ganache

  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o amido de milho e o leite. Misture muito bem, até que o amido tenha dissolvido completamente.
  2. Acrescente o leite condensado e a manteiga e ponha em fogo médio.
  3. Quando começar a ferver, adicione o creme de leite e mexa constantemente.
  4. Ao chegar na consistência de creme, desligue o fogo e adicione a paçoca, incorporando bem.
  5. Despeje em uma tigela, cubra com plástico filme, encostando em todo o creme. Isso evita a formação de películas grossas. Ponha na geladeira para esfriar.
  6. Em um refratário alterne camadas de biscoito e creme. Reserve.
  7. Para a ganache, coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio e, quando levantar fervura, adicione o chocolate branco picado. Mexa até dissolver e ficar homogêneo.
  8. Cubra o pavê com a ganache e decore como preferir, com pedaços de paçoca.
  9. Deixe gelar por pelo menos 2 horas.
  10. Pronto! Seu delicioso pavê de paçoca já pode ser saboreado.
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