Sobremesa de morango com chocolate uma sobremesa deliciosa para o seu natal

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
sobremesa-de-morango-com-chocolate-para-o-fim-de-ano-receita-toda-hora-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa de morango com chocolate para o fim do ano 

Para o creme de ninho trufado

  • 3 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó 
  • Creme de avelã a gosto 
  • 300 gramas de morangos picados 

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre picado
  • Morangos inteiros para decorar a gosto

Modo de preparo

Do creme de ninho trufado 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e dissolva bem. Adicione o creme de leite e misture bem para incorporar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar e obter o ponto de um mingau levemente grosso. 
  3. Cubra com plástico filme e deixe esfriar bem. 
  4. Depois de frio, coloque metade do creme num refratário. Adicione o creme de avelã a gosto e espalhe bem para mixar os cremes.
  5. Disponha os morangos picados por cima, acrescente o restante do creme, e o creme de avelã novamente para mixar e obter um efeito “mármore”.
  6. Leve para gelar por alguns minutos. 

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Acrescente o creme de leite e mexa bem para obter um creme brilhante. 
  3. Retire o refratário da geladeira e despeje toda a ganache por cima. Espalhe para ficar bem uniforme e decore com morangos inteiros.
  4. E agora uma deliciosa sobremesa de morango com chocolate para o fim do ano ficou pronta! Sirva-se!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!